お茶の水女子大学ヒューマンライフイノベーション研究開発機構が「食生活の実態および心身の健康に関する調査(学生健康生活調査)」を実施しています

2018年11月7日更新

調査概要
調査名 食生活の実態および心身の健康に関する調査(学生健康生活調査)
調査者 お茶の水女子大学ヒューマンライフイノベーション研究開発機構(ヒューマンライフイノベーション研究所・人間発達教育科学研究所)
調査目的 この調査は、大学生の食生活の実態、心身の健康状態および健康リテラシーについて調査することを目的としています。なお、本調査の結果は大学生の健康意識の向上および健康の維持・増進の研究に役立てられます。
調査対象 全学部全学生
調査期間 11月5日から11月30日まで(生活科学部は11月10日以降の配布)

水色の封筒にて配布している全学部全学生対象のアンケート調査です。封筒には調査用紙とかわいいオリジナルお茶猫グッズが入っています。受け取っていない場合は学科・コース・講座の事務室にてお受け取りください。回収箱は、図書館・学食・学科・コース・講座の事務室前に設置されています。ご回答の上、11月末日までに回収箱に投函してください。なお、生活科学部は11月9日以降の配布となります。ご協力をお願い申し上げます。

問い合わせ先

人間発達教育科学研究所  松本・山﨑(kenkouchousa@cc.ocha.ac.jp