ページの本文です。

生活科学部食物栄養学科 河島稚乃さん、渋沢ひかりさん、細田優香さんが第22回家政学関連卒業論文・修士論文発表会において発表奨励賞を受賞

2020年2月27日更新

 2020年2月14日に本学で開催された第22回家政学関連卒業論文・修士論文発表会において、生活科学部食物栄養学科4年生の河島稚乃さん、渋沢ひかりさん、細田優香さん(指導教員 香西みどり教授)が発表奨励賞を受賞しました。 本発表会は家政関連大学の教員および学生の情報交換と交流、さらには次代を担う若手の育成と家政学の活性化を目的に日本家政学会関東支部が開催しています。

受賞題目

〇河島稚乃「野菜の過度な加熱による細胞壁多糖類の変化」
〇渋沢ひかり「常法炊飯における巨大胚芽玄米の炊飯特性ならびに飯の物理化学的特性」
〇細田優香「電気インピーダンス測定による野菜の細胞膜機能の検討ー加熱温度と時間が及ぼす影響ー」

関連リンク / Related Links

»日本家政学会関東支部 (新しいウインドウが開き、本サイトを離れます)

  •  
  • このエントリーをはてなブックマークに追加