ラジオ番組『こんにちは! 鶴蒔靖夫です』に本学が取り上げられます!

2017年5月9日更新

本学の室伏きみ子学長がラジオ番組『こんにちは! 鶴蒔靖夫です』に出演し、お茶の水女子大学の取り組みを語ります。ぜひお聞きください。

番組名 『こんにちは! 鶴蒔靖夫です』
放送日時 5月18日(木) 11:30~11:50
放送局 ラジオ日本 AM1422kHz
PC、スマートフォンアプリ「radiko」でもお聴きいただけます。
番組概要 この番組は、経営者、政界、文化人の方など各界で活躍されている第一人者の方々をゲストに迎え、今日をなすまでの思い出、処世の信念、経営理念、また専門的見地から見た各分野の諸問題、そして最新情報などをざっくばらんにお話していただく『話のキャッチボール』です。
経営者、サラリーマンはもちろん、若い世代や主婦層にも聞いてもらい、ライフスタイルや人生の参考にしてもらおうという「生活提案番組」です。
内容 「グローバル女性リーダーの育成」をテーマとして進行します。
日本社会における女性の活躍や働き方改革、海外との差異に対する室伏学長の考えが述べられます。
また、博士課程教育リーディングプログラムに代表されるような特色ある教育内容や民間企業との包括的協定など、お茶の水女子大学の様々な取り組みについても紹介されます。
お問合せ先 企画戦略課(広報担当)高木、小林
TEL:03-5978-5105