2024年1月15日更新

PDFはこちら

「サイエンス&エデュケーション研究所主催 第4回、第5回 お茶大 海のジュニアティーチャー養成講座」では参加者を募集しています。

<海のジュニアティーチャーとは? >
海について主体的に学び、海をめぐる環境や未来についてサスティナブルな視点から捉えて考え、自ら発信・行動しようとする人を指します。お茶の水女子大学では、この海のジュニアティーチャーの育成に取り組んでいます。本講座を通して海についての基本的な知識を学び体験し、今後の様々な活動につながることを期待しています。

<参加特典>
本講座の受講者には海のジュニアティーチャー認定証が授与されます。また講座の最後に、株式会社なとり、サイエンス&エデュケーション研究所からお土産をお渡しします。

第4回、第5回  お茶大 海のジュニアティーチャー養成講座
対象 第4回:小学校高学年以上
第5回:小学生以上

※当日お茶大までの往復が可能な方(※駐車場・駐輪場はありませんので、ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。 )
※講座の内容・レベルは小学校高学年から中学生を想定していますがご興味のある高校生や大学生、一般の方もご参加できます。
実施日 第4回: 2024年2月23日(金・祝)13:00-16:00
第5回: 2024年2月24日(土)10:00-12:00
会場 お茶の水女子大学 国際交流留学生プラザ2F 多目的ホール
アクセスマップはこちら
講座内容、
 申し込み方法など
こちら(新しいウインドウが開きます)からご確認ください。
主催 お茶の水女子大学サイエンス&エデュケーション研究所
協力 株式会社なとり、一般社団法人MSCジャパン
助成 日本財団

注意

• 保護者の方は会場内に見学席をご用意しますので、講座中はそちらでお過しいただけます。
  • 終了時間は進行状況によって前後する場合があります。
  • 当日テレビや新聞の取材が入る場合があります。また当日の様子をスタッフが撮影し本プロジェクトのウェブサイトへの掲載や活動紹介に使用する場合があります。