第4回 ライフ×アート展(お茶の水女子大学関係者によるアート実践展覧会)

2017年7月11日更新

ポスター
PDFはこちら

この展覧会は、アート・美術教育実践にかかわるお茶の水女子大学附属校園関係者が展開するアートプロジェクトです。昨年度からは文京区立お茶の水女子大学こども園も新しくメンバーに加わり、ひとのライフ〈生・生活・人生〉にうまれるアートを、さまざまな角度から捉え、展示し、表現する展覧会を開催します。

本年度の会場は、お茶の水女子大学構内にあるStudent Commonsです。そこを舞台として、ライフ×アートが何を創りだすことができるのか、みなさんと一緒に考え合いたいと思います。どうぞお気軽にお越しください。

日時 2017年8月2日(水曜日)~4日(金曜日)
11時~18時 ※4日は~15時
構内マップ

お茶の水女子大学構内 Student Commons
文京区大塚2-1-1

会場マップはこちら
(画像をクリックすると拡大地図が表示されます。)

主催 お茶の水女子大学アート実践研究会
共催

ECCELL(「乳幼児教育を基軸とした生涯学習モデルの構築」事業)
代表者 浜口順子

人間発達教育科学研究所「教育・保育実践研究」部門
研究課題名「環境・空間・活動のデザインプロセスに関する研究」
代表者 刑部育子

参加方法 会期中はどなたでもご自由にご覧いただけます。(無料)
備考 トークイベントが開催されます。(申込み不要。直接会場にお越しください。)
日時:8月2日(水曜日)14時~
テーマ:「ライフ×アートを考える」