学部オープンキャンパス2013を開催しました(7/13〜15)

2013年7月17日更新

2013年7月13日(土曜日)〜15日(月曜日)の3日間、学部オープンキャンパスを開催しました。連日の猛暑の中、7,000名を超える受験生や保護者の方々にご参加いただきました。

全体説明会では、羽入佐和子学長から躍進するお茶大の紹介と受験生へのメッセージ、続いて耳塚寛明教育機構長から多様な入試制度、お茶の水女子大学の特徴的な教育プログラムである「複数プログラム選択履修制度」や「文理融合リベラルアーツ教育」、本学独自の奨学金、学生寮などについての説明がありました。その後、学部長による学部・学科の説明があり、皆さん熱心に耳を傾けていました。

全体説明会後には、各学科・講座・コース別に、模擬授業や在学生による相談、研究室ツアーなど工夫を凝らしたプラグラムが用意され、ピンクのTシャツを着た学生が大活躍。どのプログラムも大盛況で、参加者から活発な質問が飛び交っていました。

来年度も引き続きオープンキャンパスを実施いたします。開催時期がきまりましたら、大学ホームページでお知らせいたします。

• 当日の学長挨拶はこちらからご覧いただけます。
  • photo 受付:
     ピンクのお茶大Tシャツを着た学生が対応しました
  • photo学長挨拶(大学講堂)
  • photo施設見学:歴史資料館
  • photo留学相談コーナー
  • photo理学部:学部説明会
  • photo理学部生物学科:学科説明会
  • photo生活科学部人間生活学科発達臨床心理学講座:
    講座説明会
  • photo文教育学部人間社会科学科教育科学コース:
    模擬授業
  • photo文教育学部芸術表現行動学科舞踊教育学コース: