公開講演:「コンテンポラリーダンスの多様性」

2022年10月27日更新

ポスター
PDFはこちら

本講演は、「舞踊における色・音・香」の授業の一環として行います。
通常の教室ですが、可能な範囲で実演も行っていただきます。

*COVID-19 対策のため、参加者は全員マスクを着用します。
参加希望の方は事前にメールにて中村(nakamura.minako@ocha.ac.jp )までご連絡ください。

公開講演:「コンテンポラリーダンスの多様性」
開催日時 2022年11月14日(月)10:40~12:10
会場 お茶の水女子大学 本館 306教室
※東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷駅」徒歩7分
交通アクセスはこちら
聴講料 無料(要事前申し込み)
申込方法 事前にメールにて中村( nakamura.minako@ocha.ac.jp )までご連絡ください。

講師プロフィール

講師プロフィール 古家優里

古家優里
FURUIE Yuuri(振付家・ダンサー)

熊本県出身。熊本高校卒。お茶の水女子大学舞 踊教育学コース卒業後、同コースのメンバーと 2006 年ダンスカンパニー「プロジェクト大山」を結成。
主宰、全公演の構成・演出・振付を担当。
09年横浜ダンスコレクションR にて 「審査員賞」、10年トヨタコレオグラフィーアワードにて「次代を担う振付家賞」受賞。カンパニーの活動とともに、演劇、TVへと活躍 の場を広げている。
主な作品として、演劇「ガラスの動物園」(長塚圭史演出)、「K・ファウスト」(串田和美作演出)、「デカメロン 21~或いは、男性の好きなスポーツ外伝」(ケ ラリーノ・サンドロヴィッチ作演出)、「ピーター&ザ・スターキャッチャー」(ノゾエ征爾 演出)への振付や、NHK人気子供番組「みいつけた!」では楽曲の振付のほか、番組コーナー 「よんだんす」にてダツイージョ役で出演中。

プロジェクト大山

2006年主宰の古家優里を中心に、お茶の水女子大学舞踊教育学コースを卒業したメンバーにより結成されたダンスカンパニー。

プロジェクト大山