第6回 ライフ×アート展(お茶の水女子大学関係者によるアート実践展覧会)

2019年7月19日更新

2019ポスター
PDFはこちら

この展覧会は、アート・美術教育実践にかかわるお茶の水女子大学附属校園関係者が展開するアートプロジェクトです。ひとのライフ〈生・生活・人生〉にうまれるアートを、さまざまな角度から捉え、展示し、表現する展覧会を開催します。

本年度の会場は、昨年度同様、お茶の水女子大学構内にあるStudents Commonsです。そこを舞台として、ライフ×アートが何を創りだすことができるのか、みなさんと一緒に考え合いたいと思います。どうぞお気軽にお越しください。

2019年8月6日(火曜日)~8月8日(木曜日)
12時~18時  ※最終日8/8は~15時まで

map

お茶の水女子大学構内 Student Commons
文京区大塚2-1-1

会場マップはこちら
(画像をクリックすると拡大地図が表示されます。)

主催 お茶の水女子大学アート実践研究会
共催

共催 ECCELL(「乳幼児教育を基軸とした生涯学習モデルの構築」事業)
代表者 浜口順子

人間発達教育科学研究所 「保育・教育実践研究」部門
研究課題名「環境・空間・活動のデザインプロセスに関する研究」
代表者 刑部育子

参加方法 会期中はどなたでもご自由にご覧いただけます。(無料)
※学外の方が展示をご覧になる場合は、イベントに関する印刷物と身分証明書をお持ちのうえ、入構時に手続きをお願いします。
備考 トークイベント・交流会が開催されます。(申込み不要。直接会場にお越しください。)
日時:8月7日(水曜日)14時~ ※展示は14時まで。