森まさこ参議院議員がいずみナーサリー及び附属幼稚園を視察しました

2015年2月23日更新

森まさこ参議院議員(元女性活力・子育て支援担当内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全、少子化対策、男女共同参画))が、2015年2月10日に本学いずみナーサリー及び附属幼稚園を視察しました。

森議員は羽入佐和子学長、鷹野景子副学長、塚田和美リーダシップ養成教育研究センター長から施設概要や男女共同参画の取組などについて説明を受けた後、羽入学長の案内により施設見学を行いました。いずみナーサリー及び附属幼稚園の充実した環境に感心され、また、視察を終えた後の意見交換では、本学が女性ビジネスリーダー育成塾(徽音塾)を開講して社会人女性に勉学再開の機会を提供することにより、女性のキャリアアップに力を入れていることへの期待にも触れ、本学の取組みがより充実・発展するよう、激励の言葉を述べられました。

photo
(左)意見交換(大学会議室)、(中央)附属幼稚園廊下、(右)附属幼稚園教室

photo
(左・中央)いずみナーサリーの様子、(右)歴史資料館