桜蔭会研究奨励賞授与式及びみがかずば奨学金授与式を挙行

2012年5月22日更新

平成24年5月18日、平成24年度桜蔭会研究奨励賞授与式及び、みがかずば奨学金授与式を挙行しました。
桜蔭会研究奨励賞は、平成19年度に本学同窓会の桜蔭会の助成により発足し、本学の学部から大学院人間文化創成科学研究科博士前期課程に進学した学生の中から特に優秀でかつ将来が嘱望されると認められる学生に送られます。今年度は5名が受賞しました。
みがかずば奨学金は、お茶の水女子大学へ入学を希望する受験生に対して、入学後の生活の目処をたててもらうことを目的として、平成23年度に設立されたものです。今年度は、入試前に出願し内定を得た者の中から、本学に入学を果たした16名の学部1年生が奨学金受賞者として採用されました。
式典では学内教職員臨席のもと、羽入学長から賞状を授与、そして遠藤桜蔭会会長から目録が授与されました。
また、学長及び遠藤会長からお祝いと励ましの言葉がかけられ、桜蔭会研究奨励賞受賞者及びみがかずば奨学金受賞者の中から1名ずつが、代表として謝辞と今後の研究・学修・学生生活への意気込みについて挨拶を述べました。

• photo桜蔭会研究奨励賞
  • photoみがかずば奨学金