理数学生応援プロジェクト優秀研究賞表彰式を開催

2012年4月19日更新

photo

平成24年4月18日(水)に理数学生応援プロジェクト優秀研究賞の表彰式が行われました。
理学部では、文部科学省委託事業である理数学生応援プロジェクトを実施平成21年度より実施しています。その活動のひとつとして平成23年度から、高い意欲のある学生を選抜し、個性と能力をさらに伸ばしつつ、研究志向の実践力を育成することを目的とした取り組みを行ってきました。その具体的目標として、学会発表またはコンテスト参加(受賞)を設定し、活動を行うことを掲げています。
本年度の取り組みを通して、優れた成果をあげた5件9名の学生が表彰されました。

表彰内容と表彰式の様子については、本学理数学生応援プロジェクトのホームページの記事をご覧ください。