岸本良美さんが第7回アスタキサンチン研究会において奨励賞を受賞

2011年9月13日更新

生活環境教育研究センターの研究機関研究員 岸本良美さんが、2011年9月9日に名古屋市内で開催された第7回アスタキサンチン研究会において奨励賞を受賞しました。受賞演題名は「アスタキサンチンはマクロファージの泡沫化および炎症反応を抑制する」です。

アスタキサンチン研究会は、アスタキサンチンの基礎および応用研究を図ることにより、人々の健康と予防医学に寄与することを目的に設立されました。アスタキサンチン研究会奨励賞は、年次研究会において、一般講演発表者の内、アスタキサンチン研究の進歩に寄与する優れた研究を発表し、将来発展の期待される若手研究者に対して授与されるものです。