お茶の水女子大学と福井大学が連携及び協力に関する協定を締結

お茶ロゴ   福井大学ロゴ

国立大学法人お茶の水女子大学
国立大学法人福井大学

国立大学法人お茶の水女子大学(所在地:東京都文京区、学長:佐々木泰子、以下「お茶の水女子大学」)と国立大学法人福井大学(所在地:福井県福井市、学長:上田孝典、以下「福井大学」)は、2023年11月7日(火)、「連携及び協力に関する協定」を締結し、同日にお茶の水女子大学において調印式を行いました。

【趣旨・背景】

この度、お茶の水女子大学と福井大学は、より活発な相互交流を推進するため、幅広い連携について強化していくことを合意いたしました。
両大学は従来より男女共同参画の分野で連携を行ってまいりましたが、異なる特徴を有する両大学の知的・人的資源の交流を通じて、一大学単独の取り組みだけでは得られない高い相乗効果が期待されます。
今後、更なる交流を推進し、男女共同参画の推進や多様性と包摂性の視点を大切にする人材の育成、地域社会への貢献などを目指します。

【主な協力及び連携内容】

(1)男女共同参画推進に関すること
(2)研究交流及び人材交流に関すること
(3)人材育成の相互支援に関すること
(4)産学連携に関すること
(5)地域創生に関すること

メイン画像
協定書調印式の様子
お茶の水女子大学長 佐々木泰子(左)と福井大学長 上田孝典(右)

国立大学法人お茶の水女子大学 企画戦略課(広報担当)
Tel:03-5978-5105 E-mail:info[at]cc.ocha.ac.jp
国立大学法人福井大学 経営企画部広報課
Tel:0776-27-9733 E-mail:sskoho-k[at]ad.u-fukui.ac.jp

※上記の[at]は@に置き換えてください。