ページの本文です。

基幹研究院自然科学系の藤原葉子教授が公益社団法人 日本栄養・食糧学会令和5年度学会賞を受賞

2023年2月17日更新

基幹研究院自然科学系の藤原葉子教授が公益社団法人 日本栄養・食糧学会令和5年度学会賞を受賞しました。
日本栄養・食糧学会は栄養学ならびに食糧科学の進歩をはかり、国民栄養の向上に寄与することを目的に、1947年に設立された学会です。学会賞は栄養科学または食糧科学に関する基礎的あるいは応用的学問分野において顕著な業績のあった者で、現在も研究に従事している者に授与する賞です。
藤原教授は以下の研究課題で受賞となりました。

研究課題

「脂溶性食品因子の生理機能と生活習慣病予防に関する研究」

受賞講演は、令和5年5月12日、第77回年次学術大会(札幌)にて行われる予定です。
公益社団法人 日本栄養・食糧学会ホームページ
https://www.jsnfs.or.jp/(新しいウインドウが開きます)

  •  
  • このエントリーをはてなブックマークに追加