笹川真奈さんが Google アニタ ボルグ記念奨学金を受賞

2014年10月8日更新

笹川真奈さん(理学部情報科学科4年)が、2014年度 Google アニタ ボルグ記念奨学金: アジア太平洋(APAC)を受賞しました。

この奨学金は、計算機科学者 Anita Borg 博士のビジョンを促進する取り組みの一環で創設された奨学金で、女性がコンピュータとテクノロジーの分野で卓越し、ロールモデルやリーダーとして活躍するよう奨励することを目的としています。
今年度は日本の大学から4名の女子学生が選ばれました。

Google アニタ ボルグ記念奨学金: アジア太平洋(APAC) については、以下をご覧ください。

The Google Anita Borg Memorial Scholarship: Asia Pacific Previous Anita Borg Scholars and Finalists