みんなのキャンパスみんなで整備事業の実施について

2022年10月21日更新

2020、2021年はオンラインの徽音祭になりましたが、今年度の徽音祭は感染予防対策を徹底しながら、一部の企画を対面で実施します。
徽音祭の前に、キャンパス内の雑草を取り除き、心地よいキャンパスで来場者をお迎えしたいと思います。
そのため、キャンパス内での草取りをみんなで行いませんか。
皆様のご参加をお待ちしております。

メイン画像

みんなのキャンパスみんなで整備事業の実施について
日時 2022年11月2日(水)13:30~(雨天中止、当日10時に判断)
対象 本学学部学生・大学院生
集合場所 大学本館中庭(幼稚園側)
プログラム
  • キャンパス内の植物に関するミニ講義(20分) 生物学科 岩崎貴也先生
  • 草取りの注意(5分) 企画戦略課(危機管理担当)
  • 大学本館の周りの植え込みの草取り(2時間程度)
    ※途中参加、途中退場可能です。
服装 帽子(ツバが広めのもの)、タオル、軍手、長袖、長ズボン(足首までを覆う靴下)、履きなれた靴(長靴を推奨)。なお、虫よけスプレーはこちらで用意します。
感染症対策 ミニ講義などの時間は不織布マスクを着用してください。草取り中は、マスクの着用は不要です。
その他 天候によりますが、熱中症予防のため水分補給をこまめに行ってください。
申込方法 ご参加希望の方はこちらのフォーム、もしくは下記QRコードから申し込みしてください。
フォーム