2022年5月31日更新

令和4年5月25日(水)、令和4年度お茶の水女子大学みがかずば奨学金授与式及び学部生成績優秀者奨学金授与式を挙行しました。
 みがかずば奨学金は、お茶の水女子大学へ入学を希望する受験生に対し、入学後の生活の目処をたててもらうことを目的として平成23年度に設立されたものです。今年度は、入試前に出願して内定を得た者の中から、本学に入学を果たした20名の学部1年生が受賞者となりました。
 学部生成績優秀者奨学金は、学部3年に在籍する者のうち、1・2年次の成績人物が特に優秀と認められた学生についてこれまでの努力を評価し、今後一層の勉学を奨励することを目的として平成23年度に設立されたものです。今年度は、厳正なる審査の結果、25名の学生が受賞者となりました。
 式典では、学内関係者臨席のもと賞状の授与が行われ、学長、髙﨑桜蔭会会長、柴田後援会会長よりお祝いと励ましの言葉が述べられました。

• みがかずば奨学金みがかずば奨学金
  • 学部生成績優秀者奨学金学部生成績優秀者奨学金