お茶の水女子大学音羽館竣工記念式典の挙行について

2022年3月15日更新

令和4年3月9日(水)、同年4月開寮の新学生寮「お茶の水女子大学音羽館」(以下「音羽館」)の竣工を記念して、音羽館竣工記念式典が挙行されました。

式典は、文部科学省から齋藤禎美様(文教施設企画・防災部計画課長)、音羽館の整備・運営事業へご支援頂いている島貫利一様(積水ハウス不動産東京株式会社代表取締役社長)、吉浦勝博様(株式会社学生情報センター代表取締役社長)等を来賓に迎え、佐々木泰子学長をはじめとする大学関係者の出席のもと、音羽館内併設の課外活動施設を会場として行われました。

はじめに、佐々木学長の式辞、続いて、齋藤様、島貫様から来賓祝辞がありました。
テープカットが行われ、盛況のうちに式典は終了しました。

式典後は、施設課職員の案内による館内見学が行われ、終始なごやかな雰囲気の中で、新しい学生寮の紹介がなされました。

• 学長佐々木泰子学長
  • 齋藤様来賓祝辞文部科学省大臣官房文教施設企画・防災部計画課長 齋藤様
  • 島貫様祝辞積水ハウス不動産東京株式会社 代表取締役社長 島貫様

テープカット