ページの本文です。

大学院博士後期課程ライフサイエンス専攻食品栄養科学領域1年の岩島知未さんが第17回日本機能性食品医用学会総会において最優秀演題賞を受賞

2019年12月24日更新


2019年12月7・8日に開催された第17回日本機能性食品医用学会総会にて、大学院博士後期課程ライフサイエンス専攻食品栄養科学領域1年の岩島知未さん(指導教員;飯田薫子教授)が最優秀演題賞を受賞しました。

日本機能性食品医用学会は、機能性食品を科学的に研究し、明らかな科学的「エビデンス」のある機能性食品の医用普及を進めることにより、国民の健康促進ならびに生活習慣病の予防に役立つことを目的としています。

受賞した発表

○岩島知未(指導教員;飯田薫子教授)
「IL-6刺激による炎症惹起時の血管内皮細胞に対するアロニアベリー抽出物の影響」


・第17回日本機能性食品医用学会総会については以下をご覧ください。
http://www.jsmuff.com/soukai2019/

賞状

  •  
  • このエントリーをはてなブックマークに追加