中川裕衣さんと分部茉由子さんが廃棄物資源循環学会関東支部主催研究発表会で優秀ポスター賞を受賞

2019年3月11日更新

生活科学部人間・環境科学科4年の中川裕衣さんと分部茉由子さん(中久保研究室)が、2019年3月8日に工学院大学新宿キャンパスで開催された平成30年度廃棄物資源循環学会関東支部主催研究発表会で優秀ポスター賞を受賞しました。
本研究発表会は、学生や若手研究者に対し、廃棄物分野での研究成果を対外的に発表する機会を設けることで、関東支部会員同士の交流を図ることを目的に開催されています。

受賞した研究発表

• 「木質バイオマス混焼による中小ごみ焼却施設での発電増強策の評価」
    ◯中川裕衣、中久保豊彦
  • 「熱のカスケード利用を踏まえた下水汚泥固形燃料化システムのエネルギー収支解析」