第8回 ホームカミングデイを開催しました

2018年5月28日更新

第8回目となるホームカミングデイを、5月26日(土曜日)に本学において開催しました。
当日は大勢の卒業生・修了生・在校生が集いました。
室伏きみ子学長の挨拶、本学同窓会の内田伸子桜蔭会会長からのご挨拶の後、本学の発展に多大な貢献をされた方々に名誉学友記及び感謝状の贈呈が行われました。
全学企画イベント「お茶の水女子大学と子ども学」では、本学卒業生である友定啓子山口大学名誉教授にご講演いただきました。その後、本学教員の宮里暁美教授、浜口順子教授も加わって鼎談が行われました。
貴重なお話を聞きながら、うなずいたり、笑ったりと本学卒業生と在学生が楽しいひとときを過ごすことができました。
午後の部では、学部・学科・コース企画による講演会や交流会、歴史資料館特別公開、リニューアルした附属図書館の見学ツアー、在学生(徽音祭実行委員会)によるキャンパスツアー、お茶室「芳香庵」公開(呈茶)、大学グッズ販売などが催されました。

次回の第9回ホームカミングデイで皆さまのお越しをお待ちしています。

• 室伏学長挨拶室伏学長挨拶
  • 内田桜蔭会会長挨拶内田桜蔭会会長挨拶
  • 校歌「みがかずば」合唱校歌「みがかずば」合唱
  • 講演の様子(友定先生)講演の様子(友定先生)