お茶の水女子大学と産業技術総合研究所が包括協定を締結しました

2017年3月28日更新

お茶の水女子大学と産業技術総合研究所は3月27日(月曜日)に次世代の優秀な女性理系人材の育成を協力して行い、将来の「実践的イノベーション女性人材」の創出を目指すことを目的とした包括的協定を締結しました。協定調印式は本学の大学会議室で行われ、室伏学長と産業技術総合研究所の中鉢理事長より本協定の経緯とねらい、期待について説明がありました。それぞれの強みを活かして連携することにより、双方の研究開発の推進と、効率的かつ継続的な「実践的イノベーション人材」の輩出を目指します。

• (左)室伏きみ子学長 (右)産総研 中鉢良治理事長(左)室伏きみ子学長
    (右)産総研 中鉢良治理事長
  • 協定締結式の様子協定締結式の様子