第7回 ホームカミングデイを開催

2016年6月2日更新

第7回目となるホームカミングデイを、5月28日(土曜日)に本学において開催しましたが、当日はおおぜいの卒業生・修了生・在校生が集いました。
室伏きみ子学長の挨拶、本学同窓会の内田伸子桜蔭会会長からのご挨拶の後、本学の発展に多大な貢献をされた方々に名誉学友記及び感謝状の贈呈が行われました。

全学企画イベント「お茶の水今昔」では、本学卒業生である廣瀬史子さん、加藤シルビアさんの講演と対談、そして本学の元学長で名誉教授の本田和子先生にご講演いただきました。
貴重なお話を聞きながら、うなずいたり、笑ったりと本学卒業生と在学生が楽しいひとときを過ごすことができました。

午後の部では、学部・学科・コース企画による講演会や交流会、歴史資料館特別公開、卒業アルバム特別公開、在学生によるキャンパスツアー、お茶室「芳香庵」公開(呈茶)、大学グッズ販売などが催されました。

2年後の第8回ホームカミングデイで皆さまのお越しをお待ちしています。

• 校歌「みがかずば」合唱校歌「みがかずば」合唱
  • 「廣瀬史子さんと加藤シルビアさんの対談」廣瀬史子さんと加藤シルビアさんの対談
  • 本田先生講演本田先生講演
  • キャンパスツアー  キャンパスツアー(徽音祭実行委員会企画)