FD_Logo
学生主体の新しい学士課程の創成事業
お茶の水女子大学
第9回 FD講演会 「グローバル市民」を育てる南オレゴン大学の取り組み  一覧へ
 平成23年12月12日(月)に「第9回FD講演会」を開催いたしました。

南オレゴン大学から心理学のダグラス・C.スミス博士、教育学、教育心理学のジョアン・ロースミス博士をゲスト講師に招いて英語による特別講演を行いました。南オレゴン大学では、学生の学業達成を促すとともに、学生の社会情動的な発達を支援し、「グローバル市民」を育てることを大学の目標としています。グローバル市民とは、他者、社会、環境に配慮し、世界をよりよくする人材を意味します。社会参画や社会奉仕活動を通じた学習の意義やシビリティ(=礼節=礼儀と節度)について講義していただきました。

全学教育システム改革推進本部Contact UsSite MapAbout This SITESecurity PolicyPrivacy Policy
このサイトはお茶の水女子大学 国際規格によるFD戦略ホームページ運営委員会 が管理しています。詳しくは「このサイトについて」をお読み下さい。
Copyright(C)Ochanomizu University. All Rights Reserved.