イベント情報

2013年 日本健康食品評価認定機構フォーラム
健康と食品の昔と今

NPO法人日本健康食品評価認定機構(FFF)主催のフォーラムを開催します。
栄養学は健康管理の基礎知識としての役割を果たしてきました。科学的研究の進展に伴い、常識と思われていた知見が覆ることも起きておりました。また、社会生活習慣の変化により、日本人の食習慣や食材も変化しており、健康食品の普及も考慮に入れる必要があります。正しい最新の知見に基づいた健康と食品の関連の理解を深めるために、講演と討議を5回連続シリーズで行います。

日時 各回 18:30〜20:00
  • 4月9日(火曜日) コーヒーとコレステロールの話
  • 6月11日(火曜日) 卵とコレステロールの話
  • 7月9日(火曜日) エビ・イカとコレステロールの話
  • 9月24日(火曜日) バターとマーガリン
  • 11月26日(火曜日) リノール酸とコレステロールの話
場所 お茶の水女子大学 本館 1階・103会議室
講師 近藤和雄 お茶の水女子大学大学院 教授
板倉弘重 茨城キリスト教大学 名誉教授
福生 吉裕 博慈会老人病研究所所長
福島洋一 ネスレ日本株式会社
野坂直久 日新オイリオグループ株式会社
参加料金 5回連続受講 8,000円
単発受講1回 2,500円
主催 NPO法人 日本健康食品評価認証機構
共催 お茶の水女子大学(区民公開講座)
認定講座 日本臨床栄養協会・日本サプリメントアドバイザー認定機構
日本未病システム学会
連絡先 NPO日本健康食品評価認証機構 事務局(新宿区西落合2-6-6)
TEL:03-3565-6649
FAX:03-3565-6647 
E-mail:

国立大学法人お茶の水女子大学 〒112-8610 東京都文京区大塚2-1-1

責任者:お茶の水女子大学ホームページ運営委員会委員長 

E-mail: