平成28年度お茶の水女子大学120周年記念桜蔭会国際交流奨励賞の募集について

2016年5月10日更新

お茶の水女子大学120周年記念桜蔭会国際交流奨励賞の事業の一環として、下記事業の募集を行います。

1. 海外留学支援事業:海外の先端的研究者との交流・共同研究を通して研究の一層の充実向上のために海外研修を希望する者に奨励留学生として基金から「国立大学法人お茶の水女子大学海外留学支援奨学金」を授与します
  2. アジア女性研究者支援事業:アジアの各地域において活躍する外国人で、リカレント・リフレッシュ研究のために来日研修を希望する者に招へい研究者として基金から「国立大学法人お茶の水女子大学アジア女性研究者支援奨学金」を授与します。