髙田弘子奨学金授与式を挙行

2018年11月8日更新

平成30年11月6日、平成30年度髙田弘子奨学金授与式を挙行しました。

髙田弘子奨学金は、本学卒業生の髙田弘子様からのご寄附により、昨年度から開始された奨学金です。寄附者の髙田弘子様は、昭和32年3月に本学文教育学部を卒業され、私立中学校、高等学校の世界史の教員をされておりました。

このたび、海外留学後も研究を継続する意志をもつ大学院生、また本学が推進する重点領域の研究に従事する若手研究者に対し、専門的な研究に専念できるようにとのご意向により、奨学金を授与することとなりました。審査は大学院生と若手研究者毎に行なわれ、今年度は大学院生2名、若手研究者1名が受賞しました。

式典では学内教職員臨席のもと、室伏学長から賞状を授与されました。

また、学長及び髙田弘子様からお祝いと励ましの言葉がかけられ、奨学金受賞者が謝辞と今後の抱負について挨拶を述べました。