お茶の水女子大学自衛消防隊が自衛消防訓練審査会に出場しました

2017年9月14日更新

2017年9月7日(木曜日)、お茶の水女子大学自衛消防隊は、小石川消防署(東京都文京区)・小石川防火管理研究会が主催する自衛消防訓練審査会に出場しました。この審査会は小石川消防署内において開催され、文京区内の事業所から27チームが参加しました。

審査会では、火災が発生した想定での情報連絡や初期消火、放水による消火活動などについてタイムや士気、姿勢、消火栓の取扱いなどを競い合いました。本学からは事務職員の男女混成チームが出場し、日ごろの練習の成果を遺憾なく発揮することができました。

• 審査会で演技を披露する隊員達審査会で演技を披露する隊員達
  • 大学の安全を守る隊員達大学の安全を守る隊員達