2017年5月1日更新

国際会議ジェンダーサミット「ジェンダーとダイバーシティー推進を通じた科学とイノベーションの向上」が開催されます。
女性活躍に関することを基本としながら、男女差が科学技術にどのように影響するか、また男女が社会全体で活躍することの意味はどこにあるか等、様々な講演と議論を予定しています。IBMの浅川智恵子さん、京大の山極総長、Nature誌の編集長、ブータンの農業関係省の責任者、カンボジアやミャンマーの女性副学長、鈴木大地スポーツ庁長官等、ふだんなかなかお話をお聞きできない方々が登壇いたします。

国際会議 ジェンダーサミット「ジェンダーとダイバーシティー推進を通じた科学とイノベーションの向上」 概要
日時 5月25日(木)、26日(金)
場所 学術総合センター内 一橋大学一橋講堂
主催 国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)、日本学術会議、 Portia Ltd.
対象 本学学部生・大学院生(全員)、本学若手研究者

事前申込制
参加希望者は、webからの登録ではなく、JSTダイバーシティ推進室(下記メールアドレス)に名前と所属を連絡してください。
  参加申込連絡先:g40137.gs(at)jst.go.jp  (atを@に変更してください)

※お茶の水女子大学の学生と若手研究者は、無料でこの会議に参加することができます。
※5月12日(金)までにメールで連絡すれば、名札が用意されます。
それ以降5月19日(金)までに連絡した場合、名札の用意はありませんが、会場で氏名を記入して参加することができます。

問合先

お茶の水女子大学企画戦略課(広報担当)
TEL:03-5978-5105 (但し、土・日曜日祝日を除く9時~17時)
E-mail:info@cc.ocha.ac.jp