ページの本文です。

「食withレシピ甲子園」にて附属高等学校1年生の松尾彩加さんが文部科学大臣賞、塩田愛子さんが優秀賞を受賞

2016年12月26日更新

附属高等学校1年「家庭総合」の授業で応募した、読売新聞社主催の朝食のレシピコンテスト「第4回食withレシピ甲子園」にて、全国4863名の応募者の中から附属高等学校1年生の2名が最終審査会の8名に選出されました。

2016年12月11日(日曜日)に共催の京都女子大学で行われた審査会では、実際に調理やプレゼンテーションを行い、松尾彩加さんが最優秀賞の文部科学大臣賞を、塩田愛子さんが優秀賞を受賞し、奨励賞の遠藤久美香さんと合わせて3名が表彰されました。

松尾さんの作品、「忙しいでしょうが、チキンと食べてって」は、しょうがと鶏肉の各部位を使った、味、栄養バランス、アイディアも優れた心も体も温まるレシピでした。

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05

「食withレシピ甲子園」についてはこちらをご覧下さい。

http://ym.yomiuri-osaka.com/shokuwith/

  •  
  • このエントリーをはてなブックマークに追加