FD_Logo
学生主体の新しい学士課程の創成事業
お茶の水女子大学
第12回 FD講演会 英国における子どもの権利と課題  一覧へ
 平成25 年10 月15日(火)、16 日(水)に「第12回FD 講演会」を開催いたしました。

英国ロンドン大学キングズカレッジは、英国大学の中で上位にランキングされている総合大学です。キングズカレッジの子ども学コース(Child Studies, MA)は、子どもの権利、健康と福祉の専門コースで、国内外から多くの大学院生を受け入れています。来年度から本学の協定校になる予定の当コースのdirectorであり法廷弁護士でもあるDriscoll先生が英国の子どもの権利に関する課題について2日間にわたって講演をおこないました。

全学教育システム改革推進本部Contact UsSite MapAbout This SITESecurity PolicyPrivacy Policy
このサイトはお茶の水女子大学 国際規格によるFD戦略ホームページ運営委員会 が管理しています。詳しくは「このサイトについて」をお読み下さい。
Copyright(C)Ochanomizu University. All Rights Reserved.