FD_Logo
学生主体の新しい学士課程の創成事業
お茶の水女子大学
第12回 FD講演会 “Bringing Eating Disorders Prevention Into Focus as a Public Health Priority: A Research Plan of Action”
―公衆衛生の最優先事項である摂食障害予防−活動の研究プラン―
 平成25年10月2日(水)に「第11回FD 講演会」を開催しました。

米国Harvard University, Boston Children's Hospital からAustin Bryn 氏を招聘し、公衆衛生の立場から摂食障害予防に携わってこられたご実績にもとづき、臨床心理学と公衆衛生のアプローチを応用した摂食障害予防プログラムについてお話しいただきました。
 講演後のフリーディスカッションでは、日米の摂食障害予防のとらえ方や現状に関する相違、有効な予防的介入のために必要な今後の研究についても意見が交わされました。

全学教育システム改革推進本部Contact UsSite MapAbout This SITESecurity PolicyPrivacy Policy
このサイトはお茶の水女子大学 国際規格によるFD戦略ホームページ運営委員会 が管理しています。詳しくは「このサイトについて」をお読み下さい。
Copyright(C)Ochanomizu University. All Rights Reserved.