FD_Logo
学生主体の新しい学士課程の創成事業
お茶の水女子大学
第8回 FD・SD講演会 全教職員の協働 〜持続発展可能な教育研究事業体としての和歌山大学をめざして〜  一覧へ
 今年度は、平成23年7月11日に「第8回FD・SD講演会」を下記のとおり開催しました。

国立大学法人は現在、拡大するミッション・縮小する財源に直面しています。このような状況の中で、持続可能な和歌山大学づくりのために、教育、学生指導、研究、運営、日常業務すべてのレベルで“教職員の協働”を進める必要があると考えています。そこで、和歌山大学の山本 健慈学長をお招きし、和歌山大学の取り組みを紹介していただきました。

全学教育システム改革推進本部Contact UsSite MapAbout This SITESecurity PolicyPrivacy Policy
このサイトはお茶の水女子大学 国際規格によるFD戦略ホームページ運営委員会 が管理しています。詳しくは「このサイトについて」をお読み下さい。
Copyright(C)Ochanomizu University. All Rights Reserved.