イベント情報

第16回脂質栄養シンポジウム「脂肪酸とコレステロール研究の最前線」

ポスター
 PDFはこちらから

2014年2月1日に、( 公社 )日本栄養・食糧学会 関東支部主催の第16回 脂質栄養シンポジウム「脂肪酸とコレステロール研究の最前線」が開催されます。脂質の基礎から最近の知見まで、脂質研究の専門家が講演します。
学生・教職員・一般の方、どなたでもご参加いただけます。(学生無料)
皆様どうぞご参加ください。

シンポジウムの詳細については、ホームページを参照して下さい。

URL
http://www.jsnfs.or.jp/event/event_20140201.html


日時 2014年2月1日(土) 13:00〜17:00(受付12:30)
場所 大学講堂(徽音堂)
内容 (1)最近のリノール酸と飽和脂肪酸摂取の研究
   板倉 弘重 (茨城キリスト教大学 名誉教授)
(2)最近のEPA・DHA摂取の研究
   矢澤 一良 (東京海洋大学 特任教授)
(3)酸化コレステロールの摂取と最近の研究について
   長田 恭一 (明治大学 准教授)
(4)トランス脂肪酸の摂取と安全性について
   菅野 道廣 (九州大学・熊本県立大学 名誉教授)
その他 本シンポジウムへの参加で「栄養情報担当者(NR)・サプリメントアドバイザー」更新のための5単位を認定いたします。
参加費:1,000円(学生 無料)
情報交換会 17:00〜 (参加費 1,000円)

事前登録なしで、当日参加も可能ですが、できるだけ事前登録をお願いいたします。
お名前、ご所属、E-mail、日本栄養・食糧学会の会員または非会員、情報交換会参加の可否をご記載の上、メール、FAX、郵送いずれかの方法でお申し込みください。
事前登録申し込み 第16回脂質栄養シンポジウム事務局
E-mail:
FAX:050-3730-0267
郵送:〒177-8691
日本郵便株式会社
石神井郵便局 私書箱第70号
第16回脂質栄養シンポジウム事務局

【問合せ先】 第16回脂質栄養シンポジウム事務局
E-mail:

国立大学法人お茶の水女子大学 〒112-8610 東京都文京区大塚2-1-1

責任者:お茶の水女子大学ホームページ運営委員会委員長 

E-mail: