イベント情報

お茶の水女子大学SHOKUIKU研究報告会
ー大学院における食育教育と食研究の実践ー

ポスター

文部科学省特別経費「多様な食育の場に対応可能な高度専門家の育成」プロジェクトの主要事業であるお茶の水女子大学大学院副専攻「SHOKUIKUプログラム」における食育教育の実践報告に加え、食育研究・食研究の成果を紹介する機会として研究報告会を開催致します。食や食育に関る多方面の皆様のご参加をお待ちしております。

本研究報告会は、文部科学省特別経費「多様な食育の場に対応可能な高度専門家の育成」プロジェクトの活動の一環です。


日時 2012年12月1日(土曜日)13:30〜17:00
場所 お茶の水女子大学本館 306室
プログラム
講演:13:30〜14:45
「これからの食育に必要な研究 〜食行動学の観点から〜」
 赤松利恵(お茶の水女子大学大学院准教授)
「調理における沸騰を表す用語・表現の研究」
 福留奈美(お茶の水女子大学大学院博士後期課程修了)
研究報告: 14: 45〜15:25
SHOKUIKU総合研究部門助教
副専攻「SHOKUIKUプログラム」開講報告:15:40〜16:40
SHOKUIKU総合研究部門
参加費 無料
お申込み (1) 氏名、(2) 住所、(3) メールアドレス、(4) 勤務先または学校名を明記の上、下記のメールアドレスあるいはFaxにてお申し込みください。当日参加も可能です。
お問合せ お茶の水女子大学
生活環境教育研究センターSHOKUIKU総合研究部門
FAX:03-5978-2689
E-mail:
備考 ポスターはこちらからご覧いただけます。
お茶の水女子大学SHOKUIKU研究報告会
ー大学院における食育教育と食研究の実践ーポスター

国立大学法人お茶の水女子大学 〒112-8610 東京都文京区大塚2-1-1

責任者:お茶の水女子大学ホームページ運営委員会委員長 

E-mail: