イベント情報

ミニマム・エッセンシャルクッキング教室

料理教室参加者募集!

★☆お茶の水女子大学に関わりのある18歳以上の方へ☆★
「ミニマムエッセンシャルクッキング教室」
これなら作れる、毎日のごはん
〜 元気生活は食の自立から 〜

 今年1〜2月に開催した「ミニマム・エッセンシャルクッキング教室」の第2弾。
 ご紹介する料理は、今回も「普通のものを、普通に作って、普通に食べるための日常食」です。
 前回の参加者の皆様からは「本当に簡単」「とてもおいしい」「これなら作れる」「楽しい」など、多数の喜びの声を頂戴しました。
 初回シリーズにご参加くださった方も、新しく興味をもってくださった方も大歓迎。
 ぜひ、ふるってご参加ください。お待ちしています!

日時: 6月6日・6月20日・7月4日(いずれも土曜日) 11:00〜13:00頃
主催: お茶の水女子大学 SHOKUIKUプロジェクト
場所: 大学調理実習室(本館2F)
講師: 田中 京子(前お茶の水女子大学附属高等学校家庭科教諭・現お茶の水女子大学非常勤講師)
協力: 栗原 恵美子(附属中学校家庭科教諭)
馬場 由子 (附属小学校生活文化非常勤講師)
対象: 以下の3つに当てはまる方 30名(先着順)※性別不問
①本学に関わりのある18歳以上の方(本学教職員、学生、卒業生ならびに附属校園保護者など)
②料理初心者の方
③できれば3回ご参加可能な方
参加費: 各回500円(当日受付にてお支払いください)
メニュー: お楽しみに♪(今回は洋風メニューも登場予定です)
お問い合わせ: 総合研究棟 712号室・SHOKUIKUステーションまで。
E-mail:  FAX:03-5978-2689
お申し込み: 上記メールアドレス宛に下記の要領でメールをお送りください。
件名を「ミニマム料理教室参加希望」とし、本文に
①名前(ふりがな)
②性別
③年齢
④所属(学生の方は学部・学科・学年を必ず記入)
⑤メールアドレス(学生・職員用などワードのファイルが受け取れるもの)
⑥電話番号(携帯など連絡のとれるもの)
⑦参加希望日
をお書きください。
備考: 詳細はこちらからもご覧いただけます。

国立大学法人お茶の水女子大学 〒112-8610 東京都文京区大塚2-1-1

責任者:お茶の水女子大学ホームページ運営委員会委員長 

E-mail: